Carlos Blanco Vázquez, emprendedor y business angel

Suscripción


Acerca de mi


Categorías


26 de junio de 2006

La casa de apuestas William Hill ha obtenido los dominios willhill.es y williamhill.es a través de la sentencia publicada hoy por WIPO.

Los dominios habían sido registrados por la empresa Hostinet SL, quien no ha contestado a la demanda interpuesta por la empresa británica. Está empresa también tiene dominios (creo que son de clientes suyos) como miapuesta.es, que actualmente se encuentra bloqueado por un procedimiento extrajudicial.

Son varias las empresas dedicadas al betting y al gambling, que NO protegieron sus dominios .es durante la liberalización y se vieron sorprendidos tanto por la rápida usurpación de sus marcas, como por el elevado nivel de tráfico type-ins que hay en los dominios .es.

20 de junio de 2006

Hoy se ha publicado el fallo por el cual en WIPO se otorga el dominio ferreroroche.es a la italiana Ferrero S.P.a. y la española Ferrero Iberica S.A.

Según WIPO este dominio era titular de MAXTERSOLUTIONS C.B. de Cáceres, quien también tiene el portal compramosdominios.com donde todavía está puesto este dominiio en venta. La falta de respuesta, así como la similitud con la marca original (Ferrero Rocher) ha provocado que la panelista Antonia Ruiz López falle en favor de la demandada.

Curiosamente en compramosdominios.com aparece un portal muy parecido a Sedo, incluso con link en “quienes somos” hacia Sedo con sus datos legales.

Publicado en Dominios, Dominios .ES
17 de mayo de 2006

Hoy cualquier empresa o profesional autónomo tiene la posibilidad de registrar al precio de 1 euro un dominio “.es” a través de alguno de los 17 agentes registradores oficiales de dominios que se han adscrito a esta promoción.

Las empresas y autónomos españoles interesados en esta promoción, pueden obtener más información en www.red.es/dominios1euro, acceder a la lista oficial de registradores de dominios y registrar el dominio “.es” deseado. Se ha establecido un máximo de tres dominios “.es” por empresa y/o profesional. El pago de esta cantidad da derecho al uso del dominio elegido durante un año.

La promoción ha empezado hoy a las 00:00 horas y finalizará a las 23:59 horas del 30 de junio.

Los registradores adscritos a esta promoción son Acens, Argored, Cdmon, Digital Value, Digital, Gravitynet, Hospedaje, Hostalia, Hostinet, Igarcom, Interdominios, Neodigit, Nerion, Recol, Sane Systems, ServeisWeb y Virtualpyme.

Eso si dicen que existen algunas limitaciones relativas a nombres que coincidan con las extensiones de primer nivel “com”, “uk”, “mil”, “cat”, etc., denominaciones de órganos constitucionales y otras instituciones del Estado, topónimos correspondientes a las administraciones públicas territoriales y terminología básica de Internet.
 

Publicado en Dominios, Dominios .ES
16 de mayo de 2006

La cancelación de dominios que hizo ESNIC con el registrador Hostalia desde luego que no es la última. Ha servido de base para otro proceso en marcha contra otro registrador. Por los menos, ya tiene varios dominios bloqueados con la leyenda:
Nombre de Dominio Bloqueado El nombre de dominio es objeto de un procedimiento extrajudicial de conflictos, de un procedimiento judicial o de un procedimiento de cancelación.”

Todavía mejor no dar nombres para no perjudicar y “presumir” la inocencia del registrador que ha registrado dominios a su nombre cuando las normas lo prohiben expresamente.

Esperemos que Esnic, por lo menos, repare algunos de los entuertos producidos en el proceso de liberalización. Lo que si comentan en Esnic es la dificultad para demostrar la falta de intereses en España de registrantes extrajeros de dominios “.es”.

Autor: Fernando JimenezEspania.com / Apuestamas.com

 

Publicado en Dominios .ES
12 de mayo de 2006

Si vamos a www.gogle.es nos encontraremos una página con PR3 y ranking 219.411 en Alexa, este dominio es un buen ejemplo de lo que yo a veces denomino como la “masa” de usuarios que hay en Internet, aquellos que hacen aquello que pocas veces realiza un usuario más avanzado como somos los profesionales de Internet.

Si miramos el tráfico “reach” de gogle.es según Alexa desde la liberalización de los dominios.ES vemos que realmente hay mucha gente que se equivoca al teclear la url. Pero no sólo se equivocan aquellos que teclean en un navegador la dirección, sino también los que linkan las páginas, lógicamente ese PR3 no puede ser fruto de la magía y por lo que he visto no son páginas linkadas por su dueño.

Este es un ejemplo de un dominio con type-ins del tipo “mispelled domains“, es decir aquellos provocados por un error de tecleo en la dirección de la página web.

El titular del domino según el whois de nic.es es Igor Seoane de Perillo (A Coruña), webmaster gallego que también tiene faseoculta.com y rojadirecta.com. Me cuesta entender que Google no haya registrado en España este tipo de errores, ya que si lo han hecho con los .com y otros TLD’s locales. Y si no lo han registrado, me cuesta entender que no luchen por reclamarlo, imagino que el poco dinero que le quita no es importante, pero no da buena imágen.

11 de mayo de 2006

Leo en Dominirius que tras meses de incertidumbre, por fin parece que el sistema de resolución de conflictos implantado por Es-NIC empieza a dar sus frutos.

En uno de los primeros casos que se han resuelto conforme al sistema alternativo de resolución de conflictos para los dominios registrados bajo .es, la Asociación para la Autorregulación de la Comunicación Comercial (Autocontrol), uno de los Proveedores acreditados por Red.es para la resolución extrajudicial de conflictos, ha dictado la resolución relativa al dominio ap-electronics.es, por la que, estimando la demanda en su día presentada por la mercantil Grutinet, S.L. contra Francisco Bernal, se acuerda la transferencia del dominio a la parte demandante.

Puedes ver la resolución completa para ver los detalles.

Publicado en Dominios, Dominios .ES
Pages: Prev 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 ... 17 18 19 Next