Blog Personal de Carlos Blanco Vázquez, CEO de Grupo ITnet
english English Version


guía SEO
First Tuesday

Acerca de mi


Categorías


18 de Febrero de 2008

Hace un rato me he asustado cuando hablando con un amigo he ído a MundiJuegos buscando la palabra “Poker” en Google (salimos primeros) no he visto la publicidad de nuestros patrocinadores. En su lugar me ha salido algo de “Canguro Net“, al principio me he asustado sin saber si era algo que me pasaba sólo en MundiJuegos, si le pasaba a más gente o sólo en nuestras webs.

mundijuegos-canguronet.JPG

El problema no sólo afecta a las webs de OcioMedia (he visto que ocurria en más páginas de nuestra red), sino que me he ido a Loogic y he visto lo mismo (incluso en un botón especifico de un patrocinador).

loogic-canguronet.JPG

También en la home de MSN se ha visto capado un anuncio saliendo el texto de Canguro Net.

msn-canguronet.JPG

Incluso hasta llegan a cargarse los anuncios que salen en el pie del msn messenger, algo que ya me parece incluso más exagerado. Para muestra la captura que acabo de realizar mientras publico este post.

msn-messenger-canguronet.JPG 

Eso si, he podido comprobar que la eficacia del Canguro Net va bastante mal, ya que he podido acceder a las Galerías de Rubias19 y he visto todas las fotos o los mismos relatos eróticos de Marqueze.net, todos ellos con fotografía explicitas de temas porno. Realmente esto es lo que más extraño me ha parecido, que encima que te activen el servicio por el morro, no funcione con 2 de las páginas porno más conocidas por los usuarios.

Así que por lo que veo de poco sirve Canguro Net salvó para molestar a usuarios que no lo han solicitado, soportes y anunciantes. Eso si, si encima me lo cobrán será demasiado, pero espero que no empiezen a activarle a la gente este servicio por el morro. Además visitando algunas otras páginas incluso genera errores en el navegador.

22 comentarios »
  1. jose ha dicho el 18 de Febrero de 2008

    Lo peor es que para desactivarlo, o si tienes algún otro problema con la timo, tendras que hacer 500 llamadas al pésimo servicio de atención al cliente.

  2. WebMinoritaria » Blog Archive » El filtro infantil de Telefónica para niños bloquea AdSense ha dicho el 18 de Febrero de 2008

    [...] Actualizo| En su blog Carlos Blanco habla sobre esta situación. [...]

  3. javi ha dicho el 18 de Febrero de 2008

    Otro gran servicio de telefonica.

    Y lo que es peor, que lo mismo llamas, pides que te lo quiten….. y que va, tienes que volver a llamar. Tremendo asunto.

  4. Nes ha dicho el 18 de Febrero de 2008

    Pues yo creo que es un problema de los servidores de publicidad y no del servicio de telefónica, tíos que susceptibles os veo.

  5. Jorge Quintas ha dicho el 18 de Febrero de 2008

    Esa parece ser la estrategia comercial repetitiva de Telefónica, la de activar a los usuarios servicios sin su consentimiento y sin que ni siquiera sepan de su existencia o de que los pagan, luego para todo tienes que enviarles un fax para que dejen de cobrarte por servicios que nunca solicitaste.

  6. felix moreno ha dicho el 18 de Febrero de 2008

    Hola si a mi me ha pasado algo parecido:

    http://www.felixmoreno.com/2008/02/12/el-filtro-para-ninos-de-telefonica-bloquea-mi-publicidad-de-adsense/

    Un saludo!

  7. Limay ha dicho el 18 de Febrero de 2008

    A mi me han activado este mes el antivirus y el firewall y me lo han cobrado, por supuesto. Ahora a esperar 20 días para saber si aceptan mi reclamación.

    5 reclamaciones en 5 meses de contrato con Telefónica. Con eso digo todo.

    Lo peor es que seguro que salen ganando con todo esto. Habrá un porcentaje de gente que no se entera, y está pagando cosas que ni quiere.

  8. hector ha dicho el 19 de Febrero de 2008

    Siempre podemos pedirles (exigirles) el contrato por escrito y firmado en el que hemos solicitado el servicio o en su defecto la grabación de la conversación telefonica.
    Activar un servicio no solicitado es molestar.
    Cobrar por ese servicio es estafar.
    Estafar en masa es timofonica, ¿quien si no?

  9. jorge ha dicho el 19 de Febrero de 2008

    Hola Carlos, deberías ocultar las direcciones de correo qeu salen en la imagen de tu “Windows Live Messenger”. Sólo son media docena, pero a saber lo que opina la Agencia de Protección de Datos ;)

  10. Carlos Blanco ha dicho el 19 de Febrero de 2008

    Hola Jorge

    Pues como no me denuncie yo a mi mismo, todas son direcciones de cuentas corporativas de mis empresas :D

    Saludos

  11. Alberto ha dicho el 19 de Febrero de 2008

    No tengas duda de que es una estrategia explicita de Telefonica. Te dan de alta el servicio sin tu consentimiento o como mucho te dicen que te lo “regalan” durante dos meses. Y a partir de ahi te lo cobran.

    Yo lo he comentado varias veces con teleoperadoras al dar de alta adsls nuevas y o bien no te responden nada o bien solo con una sonrisa complice, como diciendo “y que quieres que te diga, es lo que me pone en el argumentario”.

    Yo tengo una reclamacion de telefonica de 10 miseros euros por un servicio de ese tipo que no pago. Tras mis reclamaciones telefonicas me han enviado el supuesto contrato por el servicio firmado por mi hasta en 5 ocasiones y tras recibirlo (por correo ordinario, el email o fax o existe para ellos) esas 5 veces he recibido el mismo contrato de alta estandar, no el supuesto adicional.

    Desde hace meses me reclama una compañia de impagados pero curiosamente no me dan de baja el servicio.

    En fin las historias de las operadoras ante las que tristemente poco se puede hacer.

  12. Pichita ha dicho el 19 de Febrero de 2008

    Vaya…

    Veo que noo tienes frases romanticas con corazoncitos en el nick del MSN. :P

  13. El Arquitecto ha dicho el 27 de Febrero de 2008

    Jeje Carlos! yo veo en que en Googlelandia, quien sale primero es AprenderPoker.net!!!!

  14. natalia ha dicho el 3 de Marzo de 2008

    Hola:
    A mí también me lo han activado por el morro. Lo he descubierto cuando he querido ver de qué iba una serie de Tele5 de la que he oído hablar bastante. La palabra “tetas” hace saltar sus alarmas. Para darse de baja te piden que pinches en una palabra y magia, la página no funciona.

  15. Acid ha dicho el 26 de Marzo de 2008

    A mi también me la jugaron, en octubre o por esas fechas…
    (tuve que hacer alguna llamada para que lo quitaran, pero tampoco mucho: dos máximo, tuve suerte por lo que parece)

  16. nando ha dicho el 26 de Junio de 2008

    hola:
    lo mio ya es de risa!! me han instalado el canguro net, y ni siquiera tengo el adsl con timofonica (solo tengo la linea) lo tengo con Ya.com, Alguien me puede ayudar?? ya no se q hacer!!, me estan volviendo loco….. he llamado 4 veces al 1004 y otras 4 al 902.. de Ya.com y no me dan solucion, a alguien le ocurre lo mismo??

  17. diego ha dicho el 13 de Septiembre de 2008

    el canguro net es una mierda

  18. encarr ha dicho el 6 de Noviembre de 2008

    a mi me paso lo mismo con el dichoso canguro net ademas me lo pusiero sin consultarme nada y me cobraban 8 euros cada mes eso si me tardo una semana despues de llamar en quitarmelo

  19. La Otra ha dicho el 15 de Noviembre de 2008

    También soy una “sufridora” del dichoso Canguro aunque tengo que reconocer que llamé al 1004 y tuve suerte…en 72 horas desactivado.

  20. manu ha dicho el 23 de Noviembre de 2008

    hola hoy dia 23 de noviembre me he encontrado en mi ordenador el dichoso canguro net sin haberlo contratado, para darlo de baja he tenido que llamar a un 902 tres veces con los consiguientes costes, mañana mismo voy a la oficina del consumidor y como me cobren las llamadas me doy de baja inmediatamente. os animo a que hagais lo mismo. un saludo

  21. ghozlen ha dicho el 16 de Diciembre de 2008

    quero activar canguro net

  22. Gaviota ha dicho el 31 de Diciembre de 2008

    pues a mi m salta el canguro en esa pagina que dices..la d galerias de rubias19… Oo,si alguien sabe cmo kitarlo o tiene un proxy bueno q m agregue: petazeta_TiTo@hotmail.com

Rellena el formulario para poder comentar...

XHTML permitido:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>