Leo en Loogic que se ha lanzado la web Anunciaweb.com, una web de anuncios clasificados en formato Web 2.0. La web parte con cientos de anuncios introducidos en los primeros dias.
Carlos Mantero también lo comenta en su blog y habla bien de la opción del ProManager, que es un servicio para usuarios avanzados que permite una publicación más fácil para quien tenga que publicar muchos anuncios.
Curiosamente se siguen sucediendo las noticias del sector Clasificados desde que hablamos de que el próximo First Tuesday en Barcelona sería sobre ese sector.
Actualización: He modificado el post a petición del CEO de la empresa dueña del portal, eliminando toda referencia que vincule Grupo ItNet con su empresa, imagino que debe molestarle.
Actualización 29/6: Un post similar a este ha originado en Loogic más de 40 comentarios, recomendado leerlos.
© Carlos Blanco
Parece ser, que la industria de los Anuncios tiene un floreciente futuro. Por el momento no tengo ninguna web de anuncios, pero casi que me lo estoy planteando.
Y espero que se vaya a escuchar más estos meses. Desde mi punto de vista el sector clasificados ya ha dado mucho y por suerte le queda aún mucho por dar (incluyo a Migoa claramente como clasificados).
Por lo que sabemos, el mercado esta aún por enganchar la ola que se está produciendo en USA, así que nos quedan tiempos movidos donde más de uno vivirá una época dorada
curioso que anunciaweb.es esté AVAILABLE
Estimado Carlos: LastInfoo no forma parte de ningún ‘ecosistema’, te ruego que por favor no nos referencies en estos términos. Espero que nos podamos ver el día de la charla de clasificados. Un saludo. L.
Parece que parte del contenido lo sacan de otras webs, ¿Tendrán “permiso” para coger esos anuncios?
Si es así genial, como mucho puede pasar que google les penalice por copiar a otra web, si no es así… :-S
http://www.inmobiliaria.com/ficha_casa-de-campo-elche-elx-venta-F742444.htm
http://www.anunciaweb.com/6746/anuncio-casa-campo-bayas-elche.html
Hola Luis
No te preocupes, ahora mismo actualizo el post del ecosistema de Grupo ItNet para eliminaros y lo he borrado de este post. A partir de ahora ya no os mencinoare, perdona por las molestias.
Saludos
kike, parece un agregador de clasificados que los coge de otros sitios, lo que no tengo claro es si tiene permisos o acuerdos con los propietarios de los contenidos originales.
Oskar, a eso me refiero, que si tienen permiso ni tan mal (Aunque suele estar bien citar la fuente, o enlazarla), si no lo tienen pues chungo, y el mayor problema probablemente venga por el amigo google…
No me gusta nada la web me parece muy difícil de encontrar nada.
Lo siento.
yo tal vez pronto entre también en ese mercado! un saludo, digo unanuncio.com
[...] Se lanza AnunciaWeb.com: aunque algunos dicen que sin contenidos originales – Chris Chena compra el dominio [...]
Impresionan algunas opiniones en este y otros blogs sobre http://www.anunciaweb.com. En algunos casos por el instinto censor que destilan, y en casi todos por la falta de rigor que da el no conocer algo sobre lo que se opina y pontifica alegremente.
Todo el mundo asume que AnunciaWeb ‘copia’ los anuncios. ¿A nadie se le ocurre pensar que si AnunciaWeb usara un sistema de arañas no tendría 5.000 , sino 500.000 anuncios?
¿Nadie cae en el detalle de que mucha gente copia-pega su anuncio en decenas de tablones de clasificados? ¿alguien se ha molestado en publicar un anuncio?
anunciaweb.es está disponible…¿Estas son todas reflexiones que se le ocurren al personal sobre un nuevo servicio de clasificados? ¿realmente tanta gente escribiendo y ‘analizando’ da para esto?
No entiendo el instinto ‘clerical’ y gregario de arremeter y de poner a parir por sistema cualquier cosa nueva, o casi cualquiera. Pero ya se sabe que en esto de emprender o innovar si no estás en California o tienes fondos de inversión detrás la película se titula: ‘Jódete y Baila’.
No hay duda que la gente de Lastinfoo, ex dicelared, han —-**—- los contenidos de los anuncios y se han pasado por el forro cualquier tema de derechos y privacidad, aunque no son los primeros en hacerlo ni tampoco los últimos en el sector anuncios. Solo tendréis que buscar en webs de anuncios y encontrareis duplicados muchos de los anuncios que ellos estan publicando de salida.
Por ejemplo, el primer anuncio xorras que he buscado, URL de anunciaweb:
Anunciaweb
URL para bebes:
Parabebes
¿quíen ha copiado a quien?
Dudo que Lastinfoo haya pactado con todos los que tienen la propiedad de los contenidos ya que si fuera así el anuncio de su estreno sería del tipo “Lastinfoo pacta con 100 webs de anuncios para agregar sus anuncios en portal anunciaweb”, porqué no han salido así, porque no hay acuerdos y si los hay que lo anuncien y los miraremos con otra cara.
Pero no me extraña, ya que lo mismo vienen haciendo con “Google news” y “MSN Newsbot” con su servicio “Lastinfoo” ni tan solo se han molestado en crear una araña que rastree los medios, sencillamente, ejecutan busquedas sobre “Google news” en formato RSS lo pillan todo y venga a alimentar periódicos on-line que venden por 1500 € al año. Lo sabran los clientes de Lastinfoo que Lastinfoo incumple los término de uso de “Google news” del que reproduzco una línea:
” 2. Uso del Servicio. El contenido del Servicio está limitado al uso personal, es decir, no puede hacer un uso comercial del mismo. ”
Términos de uso de Google News España
Espero que algún dia “Google” les corte las alas y se les vea el pellejo y luego se van vendiendo como “agregadores de contenidos”, anda ya!! como mucho que se vendan como “meta-buscadores” y “salta-términos de uso”, que en definitiva son lo que son, unos aprovechados. Que les dure!
Nota del moderador: Eliminada una palabra por ser ofensiva.
Tempus no tiene lo que hay que tener para ponerse nombre y apellidos, claro que para eso en casita te tienen que haber enseñado a dar la cara, y eso en este blog por lo que se ve no se estira. La gente puede publicar lo primero que se le ocurre sin identificarse y le aprueban el comentario. Con un par.
Hola Luis
Comentarte que la norma de este blog es aprobar todos los comentarios, salvo que haya insultos o cosas similares. Incluso puedes ver muchos posts donde se meten conmigo o con algun amigo intimo (mira http://www.carlosblanco.com/2007/06/09/otro-premio-para-didac-lee/#comments) y lo apruebo exactamente igual.
Eso si, es cierto que la url y el email son inventados, con esa IP nunca había puesto un comentario nadie.
Yo creo que es buena la liberta de expresión, y al igual que le recomende a Didac Lee cuando me llamó para por el comentario que pusieron sobre él, te recomiendo que digas tu opinión de forma libre dando respuestas a los temas que otras personas planteen dudas sobre tu proyecto.
Saludos
Yo no funciono de esa forma: no contesto a quien no sé quién es, y mucho menos cuando atacan mi empresa y a mi gente en un espacio público como éste. Te ruego que no publiques ese comentario en esas condiciones, o que obligues a quien hace la observación a que se identifique, como pides con muy buen criterio en tus eventos.
También como tu dices es totalmente inevitable que alguien publique algo así, pero yo si puedo evitar que alguien ataque a Carlos Blanco en LastInfoo, y te pido que tu hagas lo mismo. Tan sencillo como eso.
gracias, L.
[...] Se lanza AnunciaWeb.com: aunque algunos dicen que sin contenidos originales – Chris Chena compra el dominio [...]
Hola a todos,
Está muy bien que todo el mundo pueda opinar libremente sobre anunciaweb.com, aunque desde mi punto de vista ¿no sería mejor ofrecer opiniones mas objetivas? positivas o negativas pero objetivas y dentro de un marco cordial (sobre todo).
En mi humilde opinión anunciaweb.com copie o no parte del contenido está siguiendo una estrategia para posicionarse en el mercado cuanto antes (como haríamos la gran mayoría de los mortales).
Opinando brevemente sobre la aplicación:
Considero que el lookandfeel de la aplicación está muy trabajado en aspectos de usabilidad y SEO, disponen todavía de poco contenido (aunque esto no se consigue de la noche a la mañana) y hecho en falta un detalle del anuncio con mas información, por cierto es muy interesante disponer del anuncio en formato PDF. En aspectos generales en un site muy interesante y estoy seguro de que dará sus frutos.
http://www.newclas.es –> Este es mi proyecto personal.
Un saludo
Andy