Desde hace mucho tiempo, mucha gente ha visto una cosa rara que a veces parece una casualidad y muchas otras no lo ves. La cuestión es que se te ocurre un dominio y compruebas en un whois de cualquier registrador si está libre, resulta que está libre, te lo piensas ….. vas a registrarlo 24 horas después …. y está ocupado.
¿Porque ocurre?
Básicamente la mayoría de empresas registradores utilizan un servicio de whois externo que da un tercero (como por ejemplo Name Intelligente), la cuestión es que parece que hay gente que tiene información privilegiada que no se sabe como obtiene y con esá información registra esos dominios. En muchos casos hace un registro de estos de 4-5 días sin pagar, investia si tiene tráfico y si lo tiene se lo quedá, en caso contrario lo libera.
Esto mismo le ha pasado a Varis de Dejaboo.net, que vió libre el dominio netvbies.com, lo comprobó en Godaddy y estaba libre. Al día siguiente fué a registrarlo y se lo encontró registrado a nombre de Maltuzi Holdings en el registrador NameKing, el cual “casualmente” está casí siempre involucrado en prácticas de esté estilo. Eso sí, van apareciendo distintos nombres de empresas para registrar este tipo de dominios.
Yo NO sospecho de que gente como Godaddy facilite la información, sino de otras posibilidades. La primera que la información sea proporcionada por la empresa que da el servicio de whois (o por un trabajador de la misma con acceso a la información).
Aunque también (NO en este caso, pero SI en caso de registro de dominios que los usuarios escriben mal en su navegador), pienso que también podrían recibir información de algún ISP amigo ya que esas DNS de direcciones no resueltas son importantes para saber en que se equivocan los usaurios.
En resumen, si ves un registro libre, y te interesa el dominio, no dudes en registrarlo para no tener problemas.
© Carlos Blanco
También hay que tener cuidado con el “whois orejil”, es decir, aquel dominio que pierdes porque alguien te lo ha oido.
Si, en efecto. Le estaba yo dando vueltas a registrar un dominio y al d’ia siguiente lo registro un p… chino. Pero…..fue un registro provisional, me lo temi,entro en el dominio y me ofrece publicidad de aprking. entonces vuelvco a los 4 dias y estaba libre…y lo registre claro. Si pasa eso lo mejor creo que es no volver a mirar, esperar y cogerlo.
Creo que SEDO ha pegado petardazo , se han caido los servidores por lo que se ve , no me consta que este actualmnte ni registrado con mas de 500 dominios en venta …. si es que …
Creo que es general , en Moniker me pasa igual…
Es importante también registrar variaciones de tu dominio, porque hay mucho listo por ahí.
Hoy precisamente he estado mirando si un dominio estaba libre y me he encontrado que expiró el 26-nov-2006 pero que está en estado “redemptionPeriod”. ¿Cuánto tiempo pueden tener en este estado un dominio que ha expirado?
El registrador es precisamente NameKing del que no das muy buenas referencias en este artículo (por cierto que el whois de NameKing parece no funcionar, siempre responde “Domain xyj.com not found”).
Seguramente como he accedido al whois de NameKing y he preguntado por el dominio mañana mismo está renovado.
Por otro lado sigo con frecuencia tu blog y estoy subscrito a su feed. Está muy bien la información que proporcionas, de hecho había registrado 5 dominios .es con la promoción de Nominalia y después de leer tu artículo sobre el “Parking de dominios” los he puesto en el parking de Sedo a ver si cubro gastos para renovarlos el año que viene.
Otra pregunta, ¿por qué la gente ha transferido los dominios de Nominalia a la Esnic? ¿tiene esto alguna ventaja con respecto a dejarlos en Nominalia? Mi idea inicial es dejarlos en Nominalia hasta que decida utilizarlos y colgar una web o blog desde los mismos, día en el que los transferiría a la empresa que me da el servicio de hosting, ya que creo que es mejor que la misma empresa haga de registrador y proveedor de hosting. ¿Tú que opinas?
Saludos y gracias,
Pepelu.
Me pasó lo mismo la semana pasada.
Unos 10 dominios que consulte aparecieron registrados.
Algunos a nombre del subsodicho:
Organization: Maltuzi Holdings
Address: 800 West El Camino Real Suite 180
City, Province, Post Code: Mountain View, CA, 94040
Country: US
y en otros cuando hago el whois aparece alguno de estos mensajes:
Query limit exceeded. Please contact whoislimit@bedom.com
Query limit exceeded. Please contact whoislimit@domdor.com
No tengo dudas de que en algun lado se filtra informacion (yo tambien uso godaddy) porque estos dominios son totalmente regionales de argentina, con combinaciones de palabras imposibles de que se le hayan ocurrido a alguien de otro lugar.
Por lo pronto voy a hacer varios whois de “enmountainview.com” a ver si lo registra
Puest bien, a mi tambien me ha afectado lo que comentas.
Me paso con facturacionelectronica.com , en septiembre.
Lo vi libre, lo miré en whois y pense mañana lo registro…pues nada me quede sin el.
Hola Pepelu
En primer lugar te aconsejo que leas estos dos posts para conocer más sobre las fases de borrado de un dominio:
- http://www.carlosblanco.com/2005/11/24/los-diferentes-estados-de-un-dominio-en-el-proceso-de-borrado/
- http://www.carlosblanco.com/2006/03/29/cada-vez-hay-mas-trampas-en-el-borrado-de-dominios/
Con respecto a la 2ª pregunta, yo no he registrado ningún dominio en Nominalia, pero imagino que lo hace para no pagar la renovación en Nominalia en futuro, y utilizar el panel de control de ES-NIC para la gestión de DNS del dominio y así no tener que utilizar Nominalia para nada.
Saludos
Pepelu,
La gente los cambioa ESNIC yo incluido porque en nominalia debes contratar apartir del 1 de diciembre hosting si no lo haces te cancelan los dominios o ese entendi a Ferran.
Ademas la renovacion en nominalia se sale un poco de precio.
Saludos
Interesante blog!
Mi experiencia: he hecho decenas de busquedas en GoDaddy, he esperado días, y no me lo han registrado. Creo que en GoDaddy son muy buenos en esto. Sin embargo en .eu me hicieron la faena, y eso que lo hacía un organismo oficial!
Por cierto, vendo musicracy.com si a alguien le interesa. Necesito pasta… Tambien podemos ir al 50% si se vende por un buen precio.
Saludos
Francisco
Yo hace poco pense: http://www.videos21.com para un proyecto, pedi opinión a unos cuantos amigos y al ir a registrarlo me encontré que ya estaba registrado por un chino el día anterior, y me pedia 3650$.. una putada
Muchas gracias por la información Carlos. Era justo lo que necesitaba saber.
Saludos,
Pepelu.
Buenas noches
Acabo de aterrizar de un viaje de trabajo y he encontrado visitas desde esta web a nuestro sitio corporativo http://www.factoriainternet.com
La segunda sorpresa es encontrar un comentario escrito supuestamente por nosotros (exactamente el cuarto).
Estudiando el asunto, he supuesto, posiblemente erroneamente, que ese cuatro comentario escrito en nuestro nombre podría responder al primer comentario donde aparece una url similar a la nuestra. Esta url es http://www.factoriaDEinternet.com
Matizar que nuestra marca comercial y nombre de empresa es GPM S.L., y que el añadido de “factoria internet es puramente de marketing.
Gracias a un acuerdo con la empresa Factoria de Internet S.L., en el que amablemente no iniciarán ningún acto para que perdamos el dominio que podría afectarles, mantenemos la dirección.
Pido que la persona del comentario cuarto no use nuestro nombre para intentar provocar una ruptura de las más que buenas relaciones que tenemos con el auténtico propietario de la marca.
Atentamente
Andres
http://www.gpm.es
http://www.factoriainternet.com
Justamente me paso hace unos dias eso mismo, a la noche mire, y el dominio estaba libre, a la mañana siguiente me dispongo a registrarlo y oh! sorpresa, me lo habian cagado.
A mi me pasó esto mismo con namecheap.com esta semana. Miré http://www.allbestgames.com y estaba disponible… me voy un rato al cuarto de baño y cuando vuelvo unos chinos lo habían registrado.. igual sólo fué casualidad.. pero me dió una rabia y un no saber dónde mirar los dominios…
Hola, a mi me sucedió que fui a registrar xde.mobi, en godaddy, estaba libre y conseguí registrarlo, le pasé la tarjeta y al poco me llega un email diciendome q el dominio ya era mio. Pero al mirar en la lista de mis dominios en godaddy, resulta que no aparece. Al hacer WHOIS, aparece registrado a la misma hora que yo. ¿colision?, imaginaos mi cara de tonto.
Hola, desearia saber en que registrador hicieron la busqueda, para hacer varias busquedas de dominios inutiles y que aquellos “chinos” registren dominios junk.
Otra cosa, que les parece el dominio redesdigitales.com
les parece bueno o malo?