Blog Personal de Carlos Blanco Vázquez, Fundador de Grupo ITnet

Suscripción


Acerca de mi


Categorías


25 de septiembre de 2006

No voy a entrar en muchos detalles, os paso el link de la sentencia para quien quera verlo. Es evidente, como ya digo cuando alguien me pregunta por el registro de un dominio de una marca notoría, hay casos que no son defendibles, este es un ejemplo.

 

Publicado en Dominios, Dominios .ES, WIPO
11 comentarios »
  1. suco ha dicho el 25 de septiembre de 2006

    si, hay cosas indefendibles…

  2. Nicolas ha dicho el 25 de septiembre de 2006

    Me estoy empezando a cansar de WIPO.
    Me parece injusto en algunos casos.
    Y que los duenos de marcas registradas tendrian que negociar con los duenos de los dominios para adquirirlos.
    Como el caso de CocaCola.com (bueno en esa epoca no habia wipo)

  3. Galder ha dicho el 25 de septiembre de 2006

    En el caso aspirinabayer.com se sale:

    “su origen responde a una casualidad de la vida. El demandado, de profunda afición a la naturaleza, conoció un día antes de inscribir su nombre de dominio, los fines del Instituto Nacional de Bosques de Guatemala (INAB), con los que aspiraba a colaborar. Así, decidió que el dominio que adquiriría sería “aspirarINABayer”, en honor a esa aspiración que un día antes de inscribir el registro tenía. Como el nombre de dominio era muy largo, decidió reducirlo a “aspirinabayer”.”

  4. Jon Garcia ha dicho el 25 de septiembre de 2006

    Joder…. apirina es un generico… como las apirinas genericas… la WIPO empieza a cansar…
    Eso si, el de aspirinabayer es indefendible… XD

  5. Carlos Blanco ha dicho el 25 de septiembre de 2006

    Hola

    “aspirina” es una marca registrada hace años en un montón de paises y en un montón de epigrafes.

    Es un caso muy claro!!!

    Saludos

  6. Nicolas ha dicho el 25 de septiembre de 2006

    Aha, Asipirina, Gillete, Coca, Chicle, son marcas registradas que se quedaron con el tiempo.

    Si es asi tienen todo el derecho del mundo en reclamar.

    Pero porque Ronaldinho fue sacado por WIPO?
    Acaso es una marca registrada?

  7. Carlos Blanco ha dicho el 25 de septiembre de 2006

    Hola Nicolas

    Ronaldinho.com sigue estando a nombre del anterior dueño, eso indica algún tipo de recurso bien ante WIPO o ante la justicia.

    Yo en el caso “aspirina.es” estoy de acuerdo con la resolución.

    En otros casos de genéricos o nombres comunes como “mundial.com” o “ronaldinho.com” estoy a favor del titular del dominio.

    Saludos

  8. Pepillo ha dicho el 25 de septiembre de 2006

    Pues yo no estoy de acuerdo, en USA, Bayer perdío la marca registrada y allá es un generico.

  9. Claudia ha dicho el 25 de septiembre de 2006

    Esta caso lo ganaria hasta chiquito de la calzada si fuera abogado…

    Aspirina es una marca registrada, y el ácido acetil salicilico es la molecula “generica”.

    Es tan evidente que causa dolor de muelas, esta aspirina.es

    En cambio otros como: dominios.info es un claro okupismo inverso, obrando de mala fe la empresa demandante.

  10. Gurus y pensadores » Bayer consigue aspirina.es por WIPO ha dicho el 26 de septiembre de 2006

    [...] Post Original de Carlos Blanco [...]

  11. Dominios, .com .es .net .org .ar » Archivo del weblog » Bayer consigue aspirina.es por WIPO ha dicho el 1 de octubre de 2006

    [...] Original post by Carlos Blanco [...]

Rellena el formulario para poder comentar...

XHTML permitido:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>