Blog Personal de Carlos Blanco Vázquez, CEO de Grupo ITnet
english English Version


cd_125_125
First Tuesday

Acerca de mi


Categorías


5 de Julio de 2006

Ayer leí esta sentencia de WIPO muy interesante por el dominio eusa.es, de la cual recomiendo la lectura completa. Lo bueno de está sentencia es lo bien que defiende la parte demandada lo que reclama la demandante. Ambas empresas tienen en sus nombres comerciales y empresas la denominación EUSA de forma parcial, ninguna de las 2 se llama sólo así, ni tiene esa marca.

La parte demandante es Estudios Universitarios Superiores de Andalucía S.L. (EUSA SL) y la demandada Eusanet S.L., la primera tiene los dominios eusa.com.es, eusa.org.es y la segunda eusanet.com, eusanet.es y eusa.es.

En la defensa alegan frases que son interesantes para casos similares que podamos encontrarnos que son:

- El nombre de dominio eusa.es no es identico ni similar a las marcas y nombres de empresa.
- Que no hay parecido en los servicios y canales de distribución.
- Que la parte demandante ha puesto una campaña en Adwords de Google para tratar de dar falsa notoriedad a la marca. :D
- Que la web inscrita en el registro mercantil de la parte demandante es eusa.cenp.es (esto no lo había visto como motivo de alegación nunca, así que ojo con lo que inscribimos ahí)

Tampoco ha tenido en cuenta el panelista detealles como que la página redireccionaba a la principal, eso no es motivo ya que puede tenerse una única web con varías direcciones similares redireccionadas.

Felicidades a Miguel Angel Bouza López, que no lo conozco de nada y es el que ha representado a Eusanet S.L. en el procedimiento.

Publicado en Dominios, Dominios .ES
6 comentarios »
  1. juancarlillos ha dicho el 5 de Julio de 2006

    Pues Carlos yo tengo estos dominios
    diamondclubcasino.eu
    prestigecasino.eu
    diamondclubpoker.eu
    joylandcasino.eu
    pokerlasvegas.eu
    worldpokercasino.eu
    prestigebingo.eu
    joycasino.eu

    Eso quiere decir que ya soy millonario?????? Como puedo hacer para venderlos???????

    Salu2

  2. Com ha dicho el 5 de Julio de 2006

    Creo que onlinecasino.eu es mucho mejor que todos esos juntos, pero quien sabe, no tengo ni idea de casinos online…

  3. Marcos García ha dicho el 5 de Julio de 2006

    Pues si te dan 30.000 por cada uno… mmmm… suma suma… :-) ¡Un piso!

  4. Alma ha dicho el 8 de Julio de 2006

    Esos dominios no valen gran cosa.

  5. Carlos Blanco Vazquez » ¿Injusticia en los WIPO de dominios.info y proteccion.com? ha dicho el 22 de Septiembre de 2006

    [...] Si algun día tienes una reclamación WIPO por un dominio que consideras importante, te recomiendo dos cosas, 1º que te mires este ejemplo de como responder correctamente un WIPO y al 2ª que contactes con un buen abogado especialista en dominios como puede ser Javier Maestre del Bufet Almeida. [...]

  6. Prevención frente al reverse domain hijacking ha dicho el 21 de Abril de 2008

    [...] Para quien le interese, este es un ejemplo de cómo responder bien a un WIPO (vía Carlos Blanco) [...]

Rellena el formulario para poder comentar...

XHTML permitido:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>