Blog Personal de Carlos Blanco Vázquez, CEO de Grupo ITnet
english English Version


guía SEO
First Tuesday

Acerca de mi


Categorías


26 de Junio de 2006

La casa de apuestas William Hill ha obtenido los dominios willhill.es y williamhill.es a través de la sentencia publicada hoy por WIPO.

Los dominios habían sido registrados por la empresa Hostinet SL, quien no ha contestado a la demanda interpuesta por la empresa británica. Está empresa también tiene dominios (creo que son de clientes suyos) como miapuesta.es, que actualmente se encuentra bloqueado por un procedimiento extrajudicial.

Son varias las empresas dedicadas al betting y al gambling, que NO protegieron sus dominios .es durante la liberalización y se vieron sorprendidos tanto por la rápida usurpación de sus marcas, como por el elevado nivel de tráfico type-ins que hay en los dominios .es.

15 comentarios »
  1. Simon ha dicho el 26 de Junio de 2006

    ¿Tanto tráfico de type ins generan los punto.es? La verdad, tras años de maltrato con los .es, me cuesta imaginar que los usuarios normales busquen un .es antes que un dot com, pero vamos, mayores sorpresas me he llevado.

    Un saludo!

  2. hole19 ha dicho el 26 de Junio de 2006

    A los de Hostinet les van a quitar unos cuantos dominios que registraron contraviniendo la normativa del Esnic. Y en algunos casos utilizando el “saber hacer” de Hostalia, otro registrador ejemplar.
    Todavía resulta dificil entender cómo Esnic no ha cancelado los acuerdos de registro a estos registradores y cómo los procedimientos a través de WIPO son bastantes más rapidos que los procedimientos de cancelación de Esnic.

  3. Jon Garcia ha dicho el 27 de Junio de 2006

    Y que ha echo Hostinet en contra de la esnic? Porque vamos, son amigos mios y han echo todo correcto.
    Registraron cientos de dominios a su nombre cuando no eran registradores sino una empresa normal y corriente, y luego pasaron a ser registradores oficiales y se transfirienron los dominios a su compañia, que yo sepa, eso no es ni ha sido nada ilegal….

  4. Roberto ha dicho el 27 de Junio de 2006

    Si Esnic ha tenido a bien no rescindir el contrato de los mencionados agentes registradores es porque o bien no se contraviene ninguna cláusula en los contratos firmados, o tal vez, porque Esnic sabe perfectamente que tanto Hostinet como Hostalia tienen dominios registrados, que aún figurando ellos como titulares, pertenecen a importantes clientes que prefieren permanecen en el anonimato. ¿O acaso lo dudas?

    y tal es el caso de los dominios mencionados (willhill y williamhill.es entre otros) que en realidad nunca han sido de Hostinet.

    En otro orden de cosas, rectifico la información facilitada por Carlos de que el dominio miapuesta.es se encuentre bajo un procedimiento extrajudicial, dicho litigio no es de esa naturaleza.

    Un saludo

  5. Marcos ha dicho el 27 de Junio de 2006

    Pues mis genericos typein .es no dan tanto trafico. Por lo general 4 o 5 typein al dia. Genericos de Tematica de Viajes.

  6. Com ha dicho el 27 de Junio de 2006

    “los procedimientos a través de WIPO son bastantes más rapidos que los procedimientos de cancelación de Esnic”

    Esto no es muy dificil de entender ;)

  7. Jon Garcia ha dicho el 27 de Junio de 2006

    Añado que conozco al verdadero dueño de miapuesta.es (al cual hoy he llamado y me ha confirmado que hasta tiene factura del dominio) y se ha quedado un poco sorprendido de esto, pero es normal que todo vaya a quedar como este, y lo unico que pueda cambiar es que pongan el dominio a su nombre pasado este lio.

  8. Carlos Blanco ha dicho el 27 de Junio de 2006

    hay muchos dominios en nic.es que están con el “bloque extrajudicial” que ni sus propietarios lo saben, lo curioso es que lo bloqueen antes de informar al propietario

  9. hole19 ha dicho el 27 de Junio de 2006

    Voy a intentar añadir algo de información esclarecedora a los comentarios publicados:
    A estas alturas todos los dominios .es deberían tener bien los datos de su propietario y si no, el que está ahora es el legal. Los propietarios anónimos en .es no existen y a los efectos legales lo que figura en los registro de ESNIC es lo que se utiliza para cualquier procedimiento.

    Hostinet consiguió los siguientes, se supone que entre otros, dominios .es y como tal consta su titularidad: betfair, unibet, adbets, interapuestas, bet365, miapuesta y ladbrokes. Aparte de los ya conocidos willhill.es y williamhill.es .
    Jon García consta de titular de vcbet.es obtenido a través de Hostalia.
    De la mayoría de los dominios indicados existen marcas registradas a nivel europeo. Por lo que a medida que se presenten recursos serán tranferidos a los propietarios de la marca.
    Durante los meses de Mayo y Junio, Jon García y Juan Antonio Paunero han solicitado marcas en la OEPM de bet365, interapuestas, unibet, betafair, vcbet y miapuesta. En éste último caso lo han solicitado los dos con 3 días de diferencia; y lo curioso que la marca se encuentra ya registrada en España con anterioridad.
    Añadiremos que Juan Antonio Paunero es, salvo error u omisión, Administrador Mancomunado de Hostinet, S.L.
    Todos, o casi todos, los dominios antes comentados se encuentran bloqueados por el ESNIC se supone que por un procedimiento de cancelación. Y la explicación a tanta solicitud de marca sería para argumentar interés legal en los dominios en cuestión.

    ¿Verdad que el temá esta interesante?

  10. Jon Garcia ha dicho el 27 de Junio de 2006

    holt19, ni que fueras tu quien ha presentado la denuncia en esnic, jejeje

    He hablado con Jose Antonio hoy, y esos dominios se los dieron antes de ser agentes registradores (que encima no son de ellos, ya que estubieron a nombre de hostalia, luego se hicieron registradores, los pasaron a su nombre y ahora los estaban poniendo bien a los titulares, como yo con vcbet.es), otra cosa ya es que las casas de apuestas quieran recuperarlos si es que tienen la marca europea o aqui.

    Las que la tienen son unibet y ladbrokes, nada mas.
    Luego la marca miapuesta se ha registrado MUCHO despues de que otorgasen los .es, y esta a nombre de una persona, no de la empresa.

    Ahora, que cada uno piense lo que quiera, yo creo que J.A. ha actuado bien, registro los dominios en su dia y luego ha registrado las marcas de las cuales no existia ninguna ni tenia efecto en españa con el fin de proteger sus dominios.

    ¿A que ahora esta el tema mas interesante? ;-)

  11. Juan ha dicho el 30 de Junio de 2006

    “ya que estubieron a nombre de hostalia, luego se hicieron registradores, los pasaron a su nombre”
    ” y ahora los estaban poniendo bien a los titulares”

    Pero tú te crees que en nic se cambian de nombre los dominios así por las buenas???

    Que quieres liarnos? o teneis algo que esconder?

    Hostalia vende los dominios a la nueva empresa, y la nueva empresa se los vende a sus clientes; y se cambian de nombre así en bloque, sin contrato ni nada. Pero que morro Jon!

    Si esta interesante el tema de verdad que si.

  12. Jimy ha dicho el 30 de Junio de 2006

    El culebrón continúa. Parece ser que ladbrokes también ha quitado a Hostinet el dominio .es a través del WIPO. Está publicado en http://www.diarioapuestas.com

  13. Carlos Blanco Vazquez » Ladbrokes recupera su dominio .es ha dicho el 30 de Junio de 2006

    [...] Si hace unos días fue Will Hill que obtuvo sus dominios willhill.es y whilliamhill.es que eran propiedad de Hostinet ahora ha sido Ladbrokes la que ha recuperado ladbrokes.es que también estaba a nombre de la empresa vasca. [...]

  14. Txema ha dicho el 26 de Julio de 2006

    Hola

    Los dominios se registraron en su dia para clientes ajenos a Hostinet, al n oser registradores se utilzio la pasarela de Hostalia empresa que nos revendia los dominios que luego a su vez nosotros facturabamos a sus dueños.

    Una vez que nos concediero nel ser registradores los pasamos a nuestra cuenta siguiendo los dominios bajo propiedad de los terceros que los compraron.

    Con mucho gusto si enviuas una demanda judicial interpuesta a tu nombre contra nuestra sociedad y mediante orden judicial te puedo pasar los datos del lciente hasta entonces pues nada.

    Que gran estafa y que gran delito se esta haciendo cuando Nic.es no ha hecho nada y cuando nadie ha emprendido ninguna accion contra nosotros.

    De listos esta y siempre estara lleno el mundo igual que de bocazas…

  15. Carlos Blanco Vazquez » Empiezan los WIPO’s para recuperar dominios .es ha dicho el 14 de Septiembre de 2006

    [...] williamhill.es, willhill.es (.pdf, 38 KB) (ver noticia) [...]

Rellena el formulario para poder comentar...

XHTML permitido:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>