WIPO ha publicado ayer que el dominio tigre.com que hasta la fecha era del brasileño Marcelo de Oliveira Fantine será transferido a la empresa brasileña Tigre S.A. Tubos e Conexoes, que reclama que su marca está presente en el mercado desde hace más de 30 años, siendo además los titulares del dominio tigre.com.br.
El demandado alego que el dominio es un genérico, pero no tenía página web que hablará nada de tigres, sino que redirígía hacía www.facil.com, la página de su empresa, eso sí esa página tiene una foto de un tigre
.
En los comentarios, el panelista de wipo destaca el hecho de que el dominio no era utilizado, sino que se redirigía hacía una pàgina general de su empresa. NO se si esto es importante o no, pero hasta ahora no lo había leído en otras demandas de dominios que podrían considerarse genéricos. Eso si, hay el detalle de que la empresa registró tigre.com.br el 27 de Febrero de 1996 y el dominio tigre.com se registró el 30 de Mayo de 1996 ¿casualidad o coincidencia?.
También destacar que el panelista indica como conclusiones que el anterior propietario del dominio registra dominios “famosos” para sacar negocio de ellos … digo yo como hacen todos los demás dueños de dominios genéricos. ¿no?
Otros buenos dominios de Marcelo de Olveira son brasil.com, correio.com, facil.com, flor.com, geriatria.com, lua.com, princesa.com o submarino.net.
Otros sitios web de la red de portales de Grupo ItNet:
juegos - mundial 2006 - jeux - nosotras - fútbol - contactos - consolas - motor - directorio - juegos multijugador - juegos java - juegos olímpicos - pcfútbol - messenger - foros deporte - melodías polifónicas - bromas telefónicas - fichajes - trivial - inocentadas - eurocopa - videojuegos móvil - juegos para niños - tiendas - cursos - deportes - programación tv - mundiales
© Carlos Blanco
Pues la verdad, me parece triste y lamentable que se lo quiten… es un generico mas que nunca y el y todo el mundo con un generico puede sacar beneficio, sino….. no habria el negocio que existe ( y sobretodo en usa) con los dominios.
ayer hable con Chris Chena de este caso, y los dos nos parecía extraña la resolución final, pero comentamos que quizás el caso no estuvo bien defendido. Si tienes problemas con dominios tan buenos, es recomendable contratar un buen abogado (tipo Bufet Almeida)
[...] Yo realmente estoy totalmente en contra de los WIPO’s contra empresas que tienen dominios de palabras comunes, ya que no concibo que una empresa teoricamente importante tenga que esperar hasta el 2006 para reclamar un dominio registrado en 1998 de una marca creada en 1992. Eso debería tenerse en cuenta también. Ya ha habido otros casos como el de tigre.com o mundial.com. Aunque también hay muchos otros casos favorables al genérico como deusto.com, post.com, lana.com y arcade.com. Recomiendo que te los mires para veas las cosas buenas que han dicho en la defensa los que mantuvieron el dominio frente a los casos que se perdio el dominio. [...]