Viajes.es , uno de los dominios más cotizados durante el proceso de liberalización ha sido concedido a nombre de Julio Mateos Martinez bajo la antigua normativa por haber presentado la solicitud mediante su marca VIAJES con número de expediente M2658343. Revisando el expediente de dicha marca en la Oficina Española de Patentes y Marcas nos llevamos una desagradable sorpresa: su estado es “EN TRAMITACION: PUBLICACION SUSPENSO DE FONDO”.
¿Cómo es posible que alguien con la marca aún no asignada correctamente, y, por tanto, sin validez, haya podido registrar el dominio? ¿Otra chapuza .ES?
Una llamada a ESNIC para notificar de la circunstancia me confirmó que, efectivamente, ese dominio había sido asignado a su propietario mediante la antigua normativa por ser el propietario de la marca. Tras comentarle a señorita acerca del estado de la marca me aseguró que “era imposible” que se asignara un dominio de forma errónea. Vamos, que ni siquiera asumen que puedan cometer un error, cuando ya hemos visto casos más que sonoros. Al final la señorita me indicó un número de FAX al que enviar mi queja explicando la situación, para que ellos se pusieran en contacto conmigo con una respuesta.
En cuanto tenga noticias suyas, si es que llegan, os las haré llegar.
Saludos!
Gorka Valencia
© Carlos Blanco
Otro caso muy curioso
viajesbaratos.es
vuelosbaratos.es
hotelesbaratos.es
Todos para el mismo. Mucha suerte me parece. Lo mejor es que esos dominios yo los tenia preregistrados en la misma empresa que los consiguio. Y solo se podia preregistrar un dominio por persona. Lo que me hace sospechar que ha habido maletin de por medio. Me los quitaron y se lo vendieron a los otros. Ellos me cuentan milongas y claro como siempre en estos casos a perder.
Por cierto otra empresa rara mba.es
Me parece que el que pidio viajes lo ha hecho en nombre de su empresa q tiene lo de viajes en su nombre, segun pone en los datos de contacto administrativo, tecnico, etc. en el whois de esnic, así q me da a mí q es legal….
Desde luego, como ha funcionado el tema de los dominios .es a ver que pasa con los .eu
Para Juan Ramón: el dominio viajes.es fue solicitado a nombre de una persona física alegando que dicha persona era propietaria de la marca VIAJES con número M-2658343. Que en el contacto administrativo aparezca una sociedad civil que contenga el término “viajes” es indiferente, puesto que es al propietario a quien realmente asignan el dominio. Además, aunque lo hubieran solicitado a nombre de la sociedad civil, no se cumplirían las normas de derivación de nombres, puesto que “viajes” no identificaría de forma inequívoca a “VIAJES GRUPO MUSICAL SC”.
Saludos!
Gorka Valencia